【きゅうりダイエット】丸山桂里奈さんが3週間で体重ー6.6kg、ウエストー7.5cmのダイエットに成功!









動画で比較!!劇的ビフォーアフターの『【きゅうりダイエット】丸山桂里奈さんが3週間で体重ー6.6kg、ウエストー7.5cmのダイエットに成功!』は、新・まみのニュースちゃんねるさんが、2017-12-26 17:56:44に公開されたYoutube動画を参考に作成したページです。

動画の元ページはこちらからご覧ください。




☆タイトル:【きゅうりダイエット】丸山桂里奈さんが3週間で体重ー6.6kg、ウエストー7.5cmのダイエットに成功!

☆投稿者:新・まみのニュースちゃんねる

☆公開日:2017-12-26 17:56:44

☆視聴時間:7:15

☆視聴回数:292230



2017年12月26日放送の「明日は我がミーティング!」にて、
『きゅうり食べるだけダイエット』が紹介され、丸山桂里奈さんが3週間で、体重ー6.6kg、ウエストー7.5cmのダイエットに成功!

きゅうりの成分はほとんどが水分。栄養素はほんの少ししか含まれていないため、「世界一栄養のない野菜」という不名誉な記録でギネスブックにも掲載されています。しかし、最近になって、脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」が含まれていることが明らかとなり、にわかに注目を集めています。

東京・広尾にある人気日本料理店「分とく山」総料理長・野崎洋光さんがご自身の体験をもとにまとめた『きゅうり食べるだけダイエット』(KADOKAWA)も発売後即重版がかかるなど、手軽にできるダイエット方法として話題になっているようですが、12月26日の「明日は我がミーティング!SP」のダイエットミーティングのコーナーで、同書を参考に丸山桂里奈さんが「きゅうり食べるだけダイエット」に3週間チャレンジし、体重-6.6kg、ウエスト-7.5cmのダイエットに成功しました。

『きゅうり食べるだけダイエット』が提唱するダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに、徐々に野菜中心の食生活に変えていくことが目的。同書には、きゅうりをはじめ、トマトや玉ねぎ、キャベツなどダイエットに適した野菜を使ったレシピ、ゆで野菜や具だくさんみそ汁、太らないおかずレシピ、それらを組み合わせたやせメシ献立など、著者・野崎洋光さんのこだわり和食レシピが満載です。メタボ体型で悩んでいる方は手に取ってみてはいかがでしょうか。

【書籍掲載レシピ】まぐろのおろしきゅうりあえ

<材料>(1~2人分)
きゅうり 1本
まぐろ 50g
大根おろし 30g
おろししょうが 小さじ1
たれ   大さじ2

*たれの作り方
しょうゆ大さじ1、酢(煮切ってさます)大さじ1を合わせる。

<作り方>
1 きゅうりはすりおろす。まぐろは角切りにして低めの温度(70℃)の湯に30秒通し、冷水にとって水けをきる。
2 ボウルにまぐろを入れてきゅうりであえ、器に盛る。
3 たれをかけ、大根おろし、おろしわさびを添える。

<プロのひと手間>
70℃の湯に30秒通し、冷水へ。まぐろは表面が白くなるまで霜ふりするとくさみがなくなる。

★このダイエット方法を紹介した書籍★

『きゅうり食べるだけダイエット』
 作家:野崎 洋光,工藤 孝文
 出版社:KADOKAWA
 発売日:2017/09/01
 ISBN:4046021004

Amazonで購入する⇒http://amzn.to/2Cb0ZIP

【書籍の内容紹介】
メタボ体型の皆さん、確実にやせて、絶対にリバウンドしない方法を教えます

本書のダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに、食生活を根本から変えることを目的としています。

まずは、いつもの食事の前にきゅうりを食べる。 これだけを1カ月続けたモニターさんは、全員、体重も腹囲も減りました。

体重が減ると、やる気も増し、野菜を食べることに慣れてきます。 そうしたら、次のステップへ。

生野菜、ゆで野菜、具だくさんみそ汁、野菜たっぷりの太らないおかず。

このような食事を1日1回でもいいので続けることで、食に対する意識が変わります。

また、野菜のチカラで、体の不調も解消し、健康的にやせられます。

太っているのは、太りやすい食事が好きで、食べ過ぎているから。

本気でやせたい皆さん、「きゅうり」から始めましょう。

内容(「BOOK」データベースより)
本書のダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに食生活を変えることを目的としています。1食1~2本食べるだけでやせる体に!きゅうりの酵素ホスホリパーゼが脂肪を分解する!

【著者について】

●野崎 洋光:1953年福島県生まれ。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任、1989年に「分とく山」を開店し、総料理長に。創造性豊かな料理とやさしく温厚な人柄にファンが多く、オープンから28年たった今も、予約が取れないほどにぎわう和食の名店となる。著書多数。震災後は故郷・福島の復興支援を積極的に行っている。

●工藤 孝文:1983年福岡県生まれ。福岡県みやま市の工藤内科副院長。福岡大学医学部卒業後、留学先で食行動異常について研究。現在はダイエット外来で肥満や生活習慣病の治療などを行い、その成功率は99.2%を誇る。テレビ番組の出演、医療監修、ブログなど活動は多岐にわたる。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
野崎/洋光
1953年福島県生まれ。89年日本料理店「分とく山」を開店、現在は総料理長として3店舗を統括。調理科学、栄養学に基づいたわかりやすい和食を提唱し、メディアでも大活躍

工藤/孝文
1983年福岡県生まれ。福岡県みやま市の工藤内科副院長。福岡大学医学部卒業後、留学先で食行動異常について研究。現在はダイエット外来で肥満や生活習慣病の治療などを行い、テレビ番組の出演・医療監修、ブログなど活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

チャンネル登録は↓以下のURLでどうぞ。
http://urx.blue/F1ni